创卫动态
您现在的位置:首页 > 创卫动态
瑞安市创建国家卫生城市工作通过省级考核
发表时间:2016-6-10 8:51:53    浏览量:1964次    作者:    来源:

 

瑞安市创建国家卫生城市工作通过省级考核
顺利拿到向全国爱卫办推荐的“入场券”
 
经过2次省级暗访后,6月6日至8日,浙江省爱卫办组织专家对我市创建国家卫生城市工作进行技术评估。11位省级专家通过听汇报、查资料, 并分9组按东、南、西、北、中五个方位,对爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等方面进行了实地查看和民意调查对我市创建国家卫生城市工作做了全面了解和评估。考核组认为,我市创建国家卫生城市工作扎实有效,各项指标达到了《国家卫生城市标准(2014版)》要求,将建议省爱卫办向全国爱卫办推荐。

专家现场督查

档案资料检查

 

          
8日上午,在瑞安市创建国家卫生城市工作汇报会暨省级考核组反馈会上,考核组肯定了我市创建工作的成效,也指出了问题,考核组组长、浙江省爱国卫生发展中心副主任郭俊香就我市创卫工作做了全面客观的分析,给出了中肯、务实的建议,为我市下步工作指出具体方向。
 
市委书记李无文从三个方面表了态。一要加强领导,落实“合力创卫”的责任。大力推进创卫“一把手”工程,推动街道社区对创卫工作实行“四个统一”(即统一领导、统一管理、统一检查、统一考核)。二要对标作业,加大“有则必改”的力度。对考核组提出的意见建议,我们将认真梳理研究,定人定责定时抓好整改落实,并举一反三做好查漏补缺工作。三要创新机制,提升“精细管理”的水平。完善基层站所管理权下放机制,进一步加大综合执法力度,推动由突击性管理向常态化管理转变,努力让老百姓人人受益、天天受益、持续受益。
 
【字体大小:
返回】【打印】【关闭
Copyright 瑞安市创建国家卫生城市领导小组办公室 版权所有 地址:瑞安市府会议楼二楼 电话:0577-65820391
点击率: 次 设计策划:咏唐科技 浙ICP备07034532号